小川圭祐 KEISUKE OGAWA
日本料理からスタートし、その後イタリアへ渡り、各地のミシュラン星つきレストランで修行を積む。帰国後、リビエラのイタリアンレストランに入店。2017年 リストランテAO 青山 のメインシェフへ就任、美食家の多い都内のお客様にご満足いただける料理を創作しつづける。そして2019年 リストランテAO逗子マリーナのメインシェフに就任。
HPより
まさに一品一魂とも言うべき絶品の料理。
では、一部をご紹介しましょう。
写真、文は麗人さんです。
◎スズキの燻製スモーク
茄子とジュンサイを添えさっぱりとしたお味
魚を一口食べると、口の中で燻製の香りが引き立ちます
◎オマール海老とウニの蒸し物
オマール海老のプリプリ感がたまらない
海老の味噌が出汁のアクセントになってます
◎鮎の焼き物
淡白な鮎に空豆とサクランボのドレッシング和えが味のアクセントになってます
What A Wonderful World !!
逗子マリーナより愛をこめて THE END
追記
2020/06/27 22:10
麗人から着信。ドンマイです。
AO
シェフはイタリアンと思いきや、日本料理の出身なんですね。
お料理を食べて納得しました。
本当に素敵な料理をご馳走になり、ありがとうございました。
2020/06/28 10:45
リードギターさんから着信。次は西軽井沢へ麗人さんは行きたいようです。
料理、景色共に素晴らしいものでした。
ありがとうございました。
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