太陽と大地の恵みを、目覚めたての身体に取り入れて
一年を通して寒暖差がある気候と陽光、肥沃な土地で健やかに育った野菜や果物たちは、
甘み、酸味、苦みや元気の源を秘めています。
目覚めたての身体に、太陽と大地の恵みをたっぷりと取り入れて、
一日のはじまりを丁寧に迎えましょう。
フードボードには、ガラス瓶に入った色とりどりの”シェイクサラダ”が並びます。
グリーンサラダ、フルーツサラダ、ナッツを使ったサラダなど。
いつでも季節の味をお楽しみいただけます。
サラダはその名の通り”シェイク”して、シェフ特製のドレッシングをからめてお召し上がりください。
スペシャリティは、シードルといただく“ブルターニュ風クレープ”
そば粉のクレープ発祥のフランス・ブルターニュ地方は、そばとりんごの生産が盛んな場所。
そば粉のクレープと一緒にりんごの微発泡酒「シードル」が楽しまれています。
朝食のスペシャリティは、”ブルターニュ風クレープ”。
信州と同じ風土で親しまれた本場のスタイルで、シードルと一緒にお召し上がりください。
※ そばが苦手な方には、その他のお料理もご用意しています。
朝は信州らしい、身体がよろこぶドリンクを
瓶ごと氷で冷やした、リンゴやモモなど、信州らしいフルーツのジュース。
高原リゾート、軽井沢で飲む牛乳も格別です。朝は身体がよろこぶドリンクをお召し上がりください。
※仕入れ状況によりメニュー内容や食材が一部変更になる場合があります。
ネット記事より
寒いけど2/27に「健康食」を食べに行く。
宿泊者限定だけど学生だったゆうま君、aoiちゃん、直ちゃん、夏ちゃん、、感動していた。
追記
2022/02/07 07:08
ayana sudouさんよりメールを頂いた。ありがとうございます。
沖縄のマリブホテルの数年前は、もっと種類は豊富でしたね。
お客さんがかなり多かった。もっとも中国人ばかりで。